Вопросы и ответы

Что вам хотелось бы узнать?

Как понять, какой именно продукт требуется для моих целей?

На все интересующие Вас вопросы ответят наши менеджеры по телефону 8/4742/56-73-90 или 8-900-594-10-46

Какова минимальная сумма заказа?

Мы занимаемся крупнооптовыми поставками дизельного топлива от 30 куб.м. Если у Вас имеется потребность в меньшем количестве топлива, но регулярно - Мы можем предложить Вам контейнерную АЗС под ваш объем топлива. Данное предложение Вы можете обсудить с менеджерами по телефону 8/4742/56-73-90

Сколько стоит срочная доставка?

Мы предложим Вам лучшие цены и обсудим все варианты!!!

 

Способы обмана при продаже ДТ?

Самый банальный способ обмана

  • – недолив солярки при розничной продаже ДТ на АЗС. Однако объемы продаваемой таким образом солярки незначительны, соответственно, заработать на этом достаточно проблематично.Недобросовестный поставщик получает при реализации нескольких тонн дизтоплива.

  • Весьма грубый, но при этом самый прибыльный вариант – фирма-однодневка. Суть аферы состоит в открытии фирмы, оформлении собственного сайта на просторах Интернета и занижении цены. Далее при звонке потенциальному покупателю внушают невероятную выгоду покупки именно у этой фирмы, а чтобы «дожать» покупателя, сообщают о предстоящем в ближайшие дни подорожании солярки. Естественно, окрыленный возможностью сэкономить клиент быстренько оплачивает счет и ждет поставки дизтоплива. При этом зачастую такой клиент обзванивает друзей и сообщает о крайне выгодной сделке. Когда же приходит осознание того, что его обманули, человек обращается в правоохранительные органы, однако пользы, как правило, это не приносит.

  • Условно честным способом (по отношению к предыдущему) можно назвать продажу суррогата ДТ под видом ЕВРО-5. В основном вместо дизтоплива клиент получает печное либо судовое (маловязкое). Даже требование сертификата качества на топливо не спасет, поскольку это может быть сертификат от иной партии товара (или полученный факсом от производителя). Результат применения такого топлива печален: неизбежно выходит из строя топливная система и требуется весьма дорогостоящий ремонт.

  • Перед началом зимы недобросовестные поставщики частенько продают под видом зимней солярки летнюю, которая значительно дешевле. Обман раскрывается не сразу, а лишь с наступлением первых заморозков. Единственный способ проверить «сезонность» дизтоплива – поместить в холодильник бутылку с соляркой. Однако это не станет официальным доказательством обмана.

  • Появляется логичный вопрос: что делать? Достаточно соблюдать простые правила при покупке дизельного топлива:

чудес не бывает! Если вам поступило предложение купить солярку по баснословно низкой цене – в схеме сделки однозначно есть обман;
старайтесь постоянно работать с одним и тем же поставщиком. При необходимости смены поставщика внимательно изучите рынок, сразу отбросив компании, «прожившие» менее двух лет.

Необходимо проверить всю их подноготную, начиная от адреса и заканчивая наличием судебных тяжб с обманутыми клиентами;
требуйте сертификат качества на ДТ и внимательно его изучайте. Главный параметр – количество времени с момента проведения анализа дизтоплива до момента его доставки.

Чем больше прошло времени, тем выше вероятность купить суррогат;
элементарно проверьте цвет, запах, вязкость.
Соблюдая эти простые правила, можно оградить себя от большинства проблем, которые возникают при покупке солярки.

 

Как понять, какой именно продукт требуется для моих целей?

Идеальный источник энергии, которого не существует. В качестве источника энергии выступает топливо.

Дизельное топливо является продуктом нефтепереработки, имеющим светлый цвет, и, как любой другой вид топлива, обладает своими преимуществами и недостатками.

Оно применяется в двигателях внутреннего сгорания. Основные потребители дизтоплива – техника железнодорожного, водного направления, а также транспорт, используемый в сельскохозяйственной сфере. Продукт является востребованным при запуске стационарных или передвижных электростанций.

Преимущества дизтоплива
 Несмотря на современные высокотехнологические усовершенствования двигателей, работающих на бензине, двигатели внутреннего сгорания, для работы которых используется ДТ, расходуют топлива значительно меньше примерно на 30  процентов.
 Стоимость самого дорого вида ДТ меньше стоимости бензина на 10 процентов.
 В отличие от бензина дизельное топливо не является пожароопасным продуктом, так как у него отсутствует способность к самовозгоранию.
 Транспорт с дизельным двигателем внутреннего сгорания на порядок реже проходит техническое обслуживание в связи с отсутствием системы зажигания.
 Ресурсы дизельного двигателя в 1,5 раза выше бензинового аналога.
 Регулировочные характеристики такого мотора предсказуемые и имеют стабильные показатели.
Дизельное топливо обеспечивает мотор большей механической энергией за определенный промежуток времени, поэтому его предпочтительнее использовать в грузовом транспорте.
ДТ энергетически более плотный, чем бензин. К тому же коэффициент полезного действия у него гораздо выше.
Среди недостатков можно отметить резкий и неприятный запах, получаемый из-за того, что в солярке содержится больше серы. Для беспроблемного запуска дизельного двигателя в холодную погоду в некоторых случаях требуется наличие электрообогревательных приборов. По весу такой двигатель в два раза тяжелее бензинового агрегата.

Физические характеристики солярки
Существует несколько основных характеристик, которые напрямую влияют на качество топлива:

вязкость, процент содержания воды;
способность к воспламенению от сжатия;
количество серы в топливе.
Цетановое число характеризует воспламеняемость продукта. Для запуска бензинового мотора необходима искра, для запуска дизельного агрегата внимание следует обращать на коэффициент сжатия, так как продукт воспламеняется именно при сжатии.

Чем выше показатель цетанового числа у ДТ, тем он качественнее. Оптимальная работа осуществляется у двигателей с цетановым числом от 40 до 55. При таких показателях топливо горит спокойнее и при меньшей задержке.

При минимальном цетановом показателе (менее 40) ощутим промежуток между впрыскиванием топлива и его воспламенением, при этом увеличивается износ самого двигателя. Топливо высшего качества имеет показатель цетанового числа от 51 до 55. Однако много не значит лучше.

Если цетановое число превышает отметку 60, топливо сгорит не полностью. Как следствие, увеличится количество выхлопных газов и повысится расход топлива.

Виды дизтоплива и его стандарты
При существовании Советского Союза дизтопливо делилось на три группы: зимнее, летнее и арктическое.

Летнее топливо рекомендовалось использовать при температуре не менее 0 градусов, зимнее – от 0 и до -20 градусов, арктическое топливо используется при низкой температуре до -50 градусов. Все виды топлива имеют обозначения содержания количества серы, а также температуру возгорания и застывания.

Основной проблемой ДТ является большое содержание серы в готовом продукте. Ее выделение в атмосферу в большом количестве чревато негативными последствиями, потому на сегодняшний день существуют относительно новые стандарты, установленные Европейским союзом. В стране есть свои нормативы на дизтопливо (ГОСТ Р 52368-2005), которые полностью соответствуют европейской сертификации (EN 590).

Для регионов с умеренным климатом топливо принято распределять по сортам:

Сорт A применим при температуре выше 5 градусов;
Сорт B применяется при нулевой температуре;
Сорт C – при -5 градусах;
Сорт D, Сорт E, Сорт F используется при температурах -10, -15 и -20, соответственно.
Для суровых климатических условий ДТ делится по классам от 0 до 4.

Кроме того, солярку принято делить по видам – в зависимости от количества серы. Наименьшее количество серы содержится в 3-м виде (менее 10 мг/кг).

В рамках Единого Таможенного союза существует ряд дополнительных аббревиатур для марок дизтоплива. Первые буквы обозначают вид топлива – ДТ. Вторые буквенные обозначения говорят о климатических условиях применения, а третья группа букв служит показателем экологического класса топлива, то есть является непосредственным показателем содержания серы в нем.

Справка: называть топливо одновременно дизельным и соляркой в корне неверно. Это два абсолютно разных понятия. Солярка применима лишь в некоторых видах двигателей. Ее температура кипения составляет от 240 и до 400 градусов при общей вязкости продукта 5-9 мм2/с. Солярку, как правило, используют в судоходном транспорте, тракторах, где двигатели имеют малые обороты. Использование данного продукта для автомобильных двигателей недопустимо.

 

Основные критерии качественного дизтоплива

Нередко водители затрудняются ответить на вопрос, что является главным показателем в качестве горючего. Таких критериев немного, но все они важные. В первую очередь, при покупке дизтоплива необходимо обращать внимание на цетановое число. Оно показывает скорость воспламенения солярки в силовом агрегате. Оптимальным считается диапазон от 40 до 55. Не менее важным показателем качества дизтоплива является фракционный состав. Если он отличается от нормы, то может наблюдаться либо разжижение масла, либо чрезмерное образование нагара. Все эти моменты существенно отражаются на работе двигателя внутреннего сгорания. Если говорить о качестве топлива, нельзя не упомянуть о таком критерии, как вязкость. Опытные водители знают, что «неправильная» консистенция горючего негативно влияет на работу двигателя. Если вязкость повышенная, то холодный запуск мотора значительно усложняется. В обратном случае топливный насос и форсунки быстро приходят в негодность. Помимо этого может наблюдаться подтекание топлива. Причиной такой неисправности является растрескивание форсунок. К важным критериям качества относится и содержание серы в дизтопливе. Это химический элемент обладает несколькими полезными свойствами. Он не только снижает износ внутренних частей силового агрегата, но и усиливает антикоррозийные свойства масла. Поэтому сера непременно добавляется в дизтопливо. Но все же у нее есть и недостаток. Повышенное содержание серы приводит к быстрому окислению моторного масла. В результате выброс выхлопных газов увеличивается, что становится причиной загрязнения окружающей среды.

 

Виды дизельного топлива?

В Советском Союзе, а далее в Российской Федерации дизтопливо подразделялось на три марки (в соответствии с действующим на тот момент ГОСТ 305-82):

летнее – диапазон применения такого типа ДТ ограничивался 0°С, а в обозначении процентного содержания серы и температуры вспышки имел показатель, к примеру, Л-0,2-40;
зимнее – температурный диапазон этой марки ограничивался температурным режимом -20°С, а содержание серы и температура застывания обозначалась, к примеру, З-0,05 (-25°С);
арктическое – подобная марка ДТ имела наибольший уровень устойчивости к замерзанию (-50°С) – обозначения ее выглядело, к примеру, А-0,05 (-50°С).
В наше время советский стандарт «канул в лету», однако нередко потребители в поиске информации в сети Интернет, по-старинке вбивают именно такие обозначения.

Более 20 лет назад в ЕС был принят стандарт EN 590 (изначально обозначаемый Евро-1), дойдя до наших дней, он "пережил" четыре трансформации. Сегодня применяется евро стандарт EN 590-2009 (иначе ЕВРО-5). Согласно данного стандарта солярка классифицируется по 2 классам использования:

Class С – F допускает использования в диапазоне температурного режима плюс 5 - минус 20 °С;
Class 0 – 4 можно применять при минус 20 - минус 44 °С.
В период перехода от прежних норм в нашей стране принято решение о применении европейской системы классификации. Более 10 лет (начиная с 2005 года) в Российской Федерации работает ГОСТ Р 52368-2005, который отвечает параметрам спецификации EN 590.

Установленные нормы % серы в ДТ

Согласно вышеупомянутому стандарту вся солярка подразделяется на 3 вида:

до 350 мг/кг (ЕВРО-3);
до 50 мг/кг (ЕВРО-4);
до 10 мг/кг (ЕВРО -5).
Действующий в наши дни ГОСТ на ДТ подразделяет солярку на умеренные и холодные климатические условия.

Более 4 лет назад вступил в законную силу Технический регламент Таможенного союза Белоруссии, Казахстана и России, который определил аббревиатуры, расположенные рядом с условным обозначением ДТ (дизтопливо):

Л - для применения в летнее время без определения температуры фильтруемости;

Е - для применения в межсезонье (до минус 15 °С);

З - для применения в зимнее время (до минус 20°С);

А - арктическое (возможно применение при температуре ниже минус 38°С).

Условные обозначения наличия серы:

К2 - до 500 мг/кг;

К3 - до 350 мг/кг, (вид 1);

К4 - до 50 мг/кг, (вид 2);

К5 - до 10 мг/кг, (вид 3).

С начала прошлого 2014 г. в нашей стране введен запрет на применение дизтоплива К2, а с 1 января 2015 года из оборота вывелась солярка К3.

Из приведенной классификации становится понятно, что для разделения ДТ на классы используют 2 главных параметра ДТ:

содержание в ДТ серы;
температурный режим фильтруемости.
В тоже время не стоит забывать, что химический состав дизтоплива характеризуется значительно большим количеством показателей, которые можно найти в сертификатах качества на каждую отдельную партию

.

 

Зимнее и летнее дизельное топливо в чем отличия?

Прежде чем определить отличия друг от друга зимнего и летнего дизельного топлива, надо разобраться в том, что, собственно, входит в его состав. Ответ на этот вопрос – различные углеводороды: ароматические, парафиновые, нафтеновые. Их процентное соотношение меняется в зависимости от условий, в которых применяется топливо, и определяет его качество. К примеру, парафины благотворно влияют на скорость возгораемости, но застывают при минусовых температурах (уже от -10 ºС). В итоге топливо не проходит сквозь фильтры, и двигатель не в состоянии функционировать в нормальном режиме. Выход некоторые водители видят в установке специальной системы, подогревающей топливо до нужной температуры. Но способ этот как минимум спорный. Во-первых, владельцу подобная установка обходится отнюдь не дешево. Во-вторых, справиться с проблемой способна далеко не всегда. Поэтому большинство автомобилистов в холода просто заменяют летнее топливо зимним.

Отличаются они друг от друга прежде всего температурой применения. Если зимнее дизельное топливо позволяет двигателю бесперебойно работать и при -35 ºС (а арктическое рассчитано на морозы почти до -50 ºС), то «порог» летнего гораздо выше – всего до -5 ºС.

Естественно, летнее дизтопливо можно отнести к более «щадящей» категории. Когда его заливают в бензобак, мощность двигателя остается солидной, системы реже выходят из строя, снижается объем выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов (что, несомненно, идет на пользу экологии), да и нагара на внутренних поверхностях образуется не в пример меньше. Происходит это потому, что технология производства зимнего топлива предполагает замену парафинов иными составляющими (например, нафтенами, не склонными к замерзанию даже при самых суровых морозах). А чтобы увеличить цетановое число и компенсировать полезные свойства, которых (по сравнению с летним) лишено зимнее дизельное топливо, в него добавляют ряд присадок различного назначения (к примеру, с целью улучшения смазывающих свойств).

Именно наличием данных присадок объясняется относительная дороговизна зимнего дизтоплива.

Назовем лишь две причины:

первая – процесс тщательной перегонки сырья, сернистые соединения которого не должны конфликтовать с присадками, достаточно трудоемкий;
вторая – добавляемые химические соединения дешевыми не назовешь.

 

ООО НИКА-ОЙЛ

тел. 8/4742/56-73-90

8/4742/50-61-06

398056,г.Липецк,Цементников, д. 7 "а", комната 4
ОГРН 1204800001856
ИНН 4825136948/ КПП 482501001

©2019 ООО "НИКА-ОЙЛ". Сайт создан на Wix.com